Справочный центр
Справочный центр: Об услуге
Описание ресурсов облачных серверов
Отправлено в 01 February 2013 19:38

Описание ресурсов облачных серверов

Это описание типов ресурсов облачных серверов, созданных по умолчанию.

#

Ресурс

Ед. изм.

Описание

1

CI Virtual Environments Limit

Шт.

Ограничение общего количества облачных серверов, которое вы можете создать. Устанавливается провайдером. Tекущее значение - без ограничений.

2

CI Free Linux VE

Час

Стоимость одного часа использования операционной системой семейства Linux (CentOS, Debian, Ubuntu и др), установленной на облачном сервере. Текущее значение - не тарифицируется.

3

CI Windows VE

Час

Стоимость одного часа использования лицензии операционной системы семейства Windows, установленной на облачном сервере. Тарифицируется НЕ зависимо от состояния облачного сервера, согласно действующим тарифным планам. 

4

CI Virtual Machine CPU Usage running

ГГц-час

Стоимость зарезервированного пользователем процессорного времени на запущенном облачном сервере типа "Виртуальная машина" (облачный сервер с установленной при создании галочкой «Разрешить управление ядром ОС», гипервизорная виртуализация). Тарифицируется согласно действующим тарифным планам.

5

CI Virtual Machine CPU Usage stopped

ГГц-час

Стоимость зарезервированного пользователем процессорного времени на остановленном облачном сервере типа "Виртуальная машина" (облачный сервер с установленной при создании галочкой «Разрешить управление ядром ОС», гипервизорная виртуализация). Текущее значение - не тарифицируется.

6

CI Container CPU Usage running

ГГц-час

Стоимость зарезервированного пользователем процессорного времени на запущенном облачном сервере типа "Контейнер" (облачный сервер, созданный без установки галочки «Разрешить управление ядром ОС», контейнерная виртуализация). Тарифицируется за согласно действующим тарифным планам.

7

CI Container CPU Usage stopped

ГГц-час

Стоимость зарезервированного пользователем процессорного времени на остановленном облачном сервере типа "Контейнер" (облачный сервер, созданный без установки галочки «Разрешить управление ядром ОС», контейнерная виртуализация). Текущее значение - не тарифицируется.

8

CI RAM usage running

ГБ-час

Стоимость зарезервированной пользователем оперативной памяти на запущенном облачном сервере любого  типа: "Контейнер" или "Виртуальная машина". Тарифицируется согласно действующим тарифным планам.

9

CI backup space usage

ГБ-час

Стоимость фактически занятого дискового пространства для хранения резервных копий. Тарифицируется за фактически занятое количество Гбайт в час согласно действующим тарифным планам.

10

CI RAM usage stopped

ГБ-час

Стоимость зарезервированной пользователем оперативной памяти на остановленном облачном сервере любого  типа: "Контейнер" или "Виртуальная машина". Текущее значение - не тарифицируется.

11

CI VE disk usage

ГБ-час

Стоимость зарезервированного пользователем дискового пространства SSD на облачном сервере любого типа: "Контейнер" или "Виртуальная машина". Тарифицируется НЕ зависимо от состояния облачного сервера, согласно действующим тарифным планам.

12

CI network disk usage

ГБ-час

Стоимость зарезервированного пользователем дискового пространства в распределенной системе хранения данных на виртуальном сервере типа "Контейнер" и "Виртуальная машина" . Тарифицируется НЕ зависимо от состояния виртуального окружения согласно действующим тарифным планам.

13

CI image space usage

ГБ-час

Стоимость фактически занятого дискового пространства для хранения созданного пользователем образа облачного сервера. Тарифицируется согласно действующим тарифным планам.

14

CI daily backup

Час

Факт использования ежедневного резервного копирования. Текущее значение – не тарифицируется.

15

CI weekly backup

Час

Факт использования еженедельного резервного копирования. Текущее значение – не тарифицируется.

16

CI bandwidth limit running

Мбит/с-час

Стоимость полосы интернет-канала, зарезервированной для запущенного облачного сервера. Текущее значение - не тарифицируется. Несмотря на отсутствие тарификации данного параметра, мы не рекомендуем выставлять максимальные значения, так как в случае, если ваш сервер будет скомпрометирован злоумышленниками, вы можете понести непредвиденные расходы, превысив бесплатный объем трафика, выделяемый для подписки.

17

CI bandwidth limit stopped

Мбит/с
-час

Стоимость полосы интернет-канала, зарезервированной для остановленного облачного сервера. Текущее значение - не тарифицируется.

18

CI internal incoming traffic

КБ

Стоимость входящего трафика из локальной виртуальной сети. Обмен данными между облачными серверами в виртуальной локальной сети работает только при использовании внутренних IP–адресов и только для серверов, которые созданы в рамках одной услуги. Текущее значение - не тарифицируется.

19

CI internal outgoing traffic

КБ

Стоимость исходящего трафика из локальной виртуальной сети. Текущее значение - не тарифицируется.

20

CI external incoming traffic

КБ

Стоимость входящего трафика из сети интернет. Текущее значение - не тарифицируется.

21

CI external outgoing traffic

КБ

Стоимость исходящего трафика из сети интернет. Текущее значение - при превышении бесплатного объема, выделенного на услугу, тарифицируется согласно действующим тарифным планам.

22

CI Load Balancers

Час

Стоимость использования балансировщика HTTP-трафика. Вы можете создать несколько облачных серверов и балансировать нагрузку между ними по виртуальной локальной сети с помощью балансировщика, который будет распределять запросы по протоколу HTTP. Текущее значение - тарифицируется согласно действующим тарифным планам.

23

IP addresses

Шт.

Стоимость использования одного внешнего IP-адреса. Оплата взимается за 1 месяц, тарифицируется согласно действующим тарифным планам.

 

(4 голосов)

Если в статье вы не нашли ответ на свой вопрос или обнаружили ошибку, пожалуйста, сообщите нам в комментарии.
Ваш отзыв поможет нам улучшить Справочный Центр
Сергей test (Сергей test)
02 February 2013 14:13
С учетом опубликованных 1 февраля тарифов
http://new.infobox.ru/cloud/servers/price/

1. CI Virtual Environments Limit
Правильно ли я понимаю, что по-умолчанию данное ограничение не устанавливается и на него можно не обращать внимание?
Правильно ли я понимаю, что если в профиле установить ненулевое значение на данный ограничитель, то будет запрещено создание серверов и балансировщиков нагрузки, превышающих лимит?
Таким образом, правильно ли я понимаю, что данный ограничитель не используется самим Infobox, но может использоваться клиентом для косвенного ограничения расходов?

2. CI Virtual Machine CPU Usage running|stopped
CI Container CPU Usage running|stopped
CI RAM usage running|stopped
Я правильно понимаю, что ресурс процессора и памяти оплачивается даже в том случае, если сервер выключен? Это более чем непонятно. Хотя останавливать свои сервера не планирую, будет лишь меняться мощность в течение суток.

3. CI daily|weekly backup
Не вижу в прайсе цену на бэкап, хотя в черновом варианте она была и различалась для ежедневного и еженедельного расписания. Значит ли это, что бэкап предоставляется бесплатно? Если нет, то какой тариф?

4. CI bandwidth limit running|stopped
Не вижу в прайсе цену на лимит пропускной способности сети. Значит ли это, что трафик оплачивается только за объем, независимо от скорости?
Александр Юров
14 March 2013 21:36
Сергей, приветствую!

Для читаемости не буду цитировать Ваши вопросы, отвечу по порядку:
1. Вы всё правильно поняли;
2. Именно так. Даже когда сервер выключен для него резервируются мощности на хост-машинах;
3. Сейчас бекапы бесплатны, в течение ближайших месяцев разработчик выпустит обновления управляющей системы и плата за резервные копии будет взиматься.
Подробности будут сообщены дополнительно перед обновлением.
4. Именно так.
Жихарев Михаил
20 March 2013 19:13
Минимальная абонентская плата - 490 рублей.
Абонентская плата идет плюсом к тому, что я вижу на странице расхода ресурсов?
Роман Лазарев
10 April 2013 12:56
Здравствуйте, Михаил! В 490 рублей входит облачный сервер с 1 ядром процессора 1 ГГц, оперативной памятью 512 Мб, жестким диском 25 Гб, 1 внешним IP, 320 Гб входящего и 320 ГБ исходящего внешнего трафика.
Детинкин Роман
24 November 2013 06:29
Исходя из Вашего диалога - ресурсы оперативной памяти, процессора и диска учитываются даже при выключенном сервере, а делается это по причине резервации мощностей на хост-машинах. Однако, на странице: http://infobox.ru/cloudconstructor/ - написано иное. Цитирую дословно: "Ресурсы расходуются, только если Облачный сервер включен. Для выключенных серверов оперативная память и ресурсы процессора предоставляются бесплатно.". Т.е. в соответствующем разделе Вашего сайта, на сегодняшний день указано фактически то, что при выключенном сервере облака оплачивается только заказанный ресурс диска. Прокомментируйте, пожалуйста.
А так же, подскажите где можно ознакомиться с информацией о минимальной аб. плате по облаку?
Наталья Бакелова
30 January 2014 17:04
Здравствуйте, Роман!
На момент, когда задавался предыдущий вопрос, действительно необходимо было оплачивать ресурсы даже при выключенном сервере.

Сейчас для выключенных серверов оперативная память и ресурсы процессора предоставляются бесплатно.

У Облаков нет абонентской платы. Вы платите только за то, что зарезервировали и использовали.
Комментарий к статье появится после проверки модератором
 
 
Если вам нужна помощь, пожалуйста, напишите запрос из своей Панели управления panel.infobox.ru
Имя:
E-mail:
Комментарий:
© 2002—2017 ООО «Национальные телекоммуникации»