Справочный центр
Справочный центр: ПОЧТА
Работа с глобальной адресной книгой
Отправлено в 15 April 2013 16:03

Глобальная адресная книга (GAL) - список контактов, доступный всем пользователям организации при работе через Outlook и OWA.

По умолчанию в данном списке содержатся все пользователи организации и список рассылки AllExchangeUsers, при отправке письма на который, оно приходит сразу на все ящики организации. Также в GAL могут быть адреса общих папок в том случае, если при создании общей папки была включена соответствующая опция.

Функция GAL автоматически предоставляется всем пользователям услуги Офис24 и отключить ее нельзя. 

Помимо внутренних контактов организации, которые добавляются в GAL автоматически, администратор также может добавлять в нее внешние контакты. Для этого зайдите в Панель управления panel.infobox.ru, перейдите на вкладку Exchange - Контакты и нажмите кнопку "Добавить новый контакт".

В открывшемся окне заполните поля "Псевдоним", "Отображаемое имя", "Внешний адрес электронной почты". По первый двум полям пользователи смогут найти этот контакт в адресной книге, третье поле - собственно адрес, куда будут отправляться письма. Также вы можете поставить отметку "Назначить адрес электронной почты", тогда и пользователи вне организации смогут отправлять письма на указанный адрес. При этом письма будут автоматически пересылаться на настоящий адрес ящика.

Заполнив все требуемые поля, нажмите "ОК".

На этом создание внешнего контакта для GAL завершено. Чтобы отредактировать настройки добавленного контакта, просто нажмите на его имя.

Для контакта доступно добавление контактной информации (ФИО, телефон, сайт, адрес). Вы также можете добавлять контакту дополнительные адреса электронной почты (алиасы) и включать его в списки рассылок.

(2 голосов)

© 2002—2017 ООО «Национальные телекоммуникации»