Справочный центр
Справочный центр: Основные операции
Оплата серверов "Облачной инфраструктуры"
Отправлено в 17 April 2013 17:57

Оплата услуги "Облачная инфраструктура" имеет свои особенности. Подробнее об этом вы можете узнать из этой статьи.

 

Баланс и списание средств

Для активации услуги "Облачная инфраструктура" необходим баланс не менее 500 рублей. Счет на эту сумму автоматически создается в Панели управления panel.infobox.ru при заказе услуги.

Стоимость использованных в течение суток ресурсов облачных серверов высчитывается ежедневно, эта сумма замораживается на балансе в панели. При этом фактическое списание денежных средств производится в первый день каждого следующего месяца для новых тарифов, либо в первый день каждого следующего месяца и ежемесячно в день заказа услуги, для некоторых старых тарифов.

Система ежедневно контролирует расходы абонента и приостанавливает оказание услуги, если разница между стоимостью использованных ресурсов и незамороженной суммой на балансе составляет меньше 10 рублей.

Актуальный баланс, учитывающий использованные на текущий момент ресурсы, отображается в вашей Панели управления на вкладке Главная в блоке "Оплата и настройка":

Также уведомления о балансе с учетом уже использованных ресурсов и неоплаченных заказов отправляются на электронную почту.
О том, как посмотреть статистику использования ресурсов вашего сервера и узнать замороженную сумму, рассказано в статье "Статистика использования ресурсов Облака"

[↑наверх]

 

Стоимость использования ресурсов и Облачный калькулятор

Примерную стоимость использования ресурсов за месяц можно рассчитать при помощи облачного калькулятора на нашем сайте. Калькулятор учитывает все ресурсы, кроме трафика.
Обратите внимание, что калькулятор служит только для предварительных расчетов. После регистрации вам необходимо будет самостоятельно создать сервер или серверы нужной конфигурации.
Детальная стоимость всех ресурсов расписана на этой же странице в разделе «Тарифы и расчет ресурсов». 

[↑наверх]

Начало работы с Облачными серверами

Вариант 1

Войдите в Панель управления. На главной вкладке в блоке Оплата и настройка в строке "Неоплаченные счета" нажмите кнопку "Оплатить". После чего, следуя нашей инструкции "Оплата счета" оплатите счет.

Как только средства будут перечислены, услуга будет активирована, и вы сможете создать свои облачные серверы.

Для бесперебойной работы услуги рекомендуем пополнить баланс на сумму, предложенную облачным калькулятором.  Для пополнения баланса на главной вкладке выберите блок Оплата и настройка и в строке Текущий баланс нажмите ссылку [пополнить]. Затем просто следуйте нашей инструкции "Как пополнить баланс в панели управления?".

Вариант 2

Вы также можете сначала пополнить баланс, а затем оплатить автоматически выставленный при заказе услуги счет.

Для этого вам необходимо будет привязать к счету платежный документ. О том, как это сделать, подробно рассказано в нашей инструкции "Пополнение баланса лицевого счета".

Как только средства будут зачислены, вы получите извещение об активации услуги по электронной почте и сможете начать работу с Облачными серверами.

Обратите внимание! При достижении остатка 300 рублей вы получите уведомление по электронной почте с темой "Необходимо пополнить баланс лицевого счета".
В письме будет указан остаток средств на лицевом счете.

При достижении остатка в 10 рублей оказание услуги приостанавливается. 

[↑наверх]

(17 голосов)

Если в статье вы не нашли ответ на свой вопрос или обнаружили ошибку, пожалуйста, сообщите нам в комментарии.
Ваш отзыв поможет нам улучшить Справочный Центр
Павел
09 December 2013 16:22
А когда планируется сделать в панели управления отображение реального состояния лицевого счета? Письма с напоминанием о платеже приходят же (и там написан Ваш доступный баланс равен...). А так есть сейчас - совсем неудобно...
Наталья Бакелова
22 April 2014 10:58
Здравствуйте, Павел.

Проблема отражения реального баланса нам известна. Срок исправления, озвученный командой Parallels - лето 2014 года.

Но уже этой весной Вы сможете отслеживать расходы на облако на специальной вкладке - ее добавление запланировано на май.
Роман
04 February 2015 10:01
А если сервер выключен или не создан, то оплата не взимается? Деньги на счету по окончании месяца не сгорают?
Infobox Support
06 February 2015 10:03
Здравствуйте, Роман.
При использовании облачной инфраструктуры вы платите только за те ресурсы, которые потребляете.
Если ни одного сервера еще не создано, то и платить пока не за что. Деньги будут лежать на балансе и ждать своего часа.
Для созданных, но выключенных серверов оперативная память и ресурсы процессора предоставляются бесплатно. т.е. в таком случае оплата взимается только за IP, место и лицензии, все согласно тарифам http://infoboxcloud.ru/pricing/
Комментарий к статье появится после проверки модератором
 
 
Если вам нужна помощь, пожалуйста, напишите запрос из своей Панели управления panel.infobox.ru
Имя:
E-mail:
Комментарий:
© 2002—2017 ООО «Национальные телекоммуникации»