Обзор панели управления хостингом Plesk Onyx
Отправлено Андрей Милюц в 22 May 2019 06:54
|
|
В этой статье мы рассмотрим панель управления хостингом Plesk Onyx. Администраторы серверов оценят дизайн интерфейса (в том числе для мобильных устройств), упрощающий взаимодействие с пользователями и доступ к инструментам восстановления. Он стал действительно удобнее и проще. Даже если раньше вы попробовали Plesk и используете что-то другое, очень рекомендуем посмотреть на эту версию. Разница, как говорится, налицо. В этой статье мы детальнее узнаем о новых возможностях Plesk и процесс установки Plesk на чистый сервер в облаке. Новые возможностиСреди новых возможностей Plesk можно отметить:
Поддержка мобильных устройствЕсли вы зайдете в Plesk с мобильного устройства, вы увидите адаптированный интерфейс панели управления. Теперь что-то срочное можно сделать прямо с телефона или с планшета. Резервнoe копированиеВ Plesk Onyx существует резервное копирование, в том числе поддержка инкрементальных бекапов. Инкрементальные бекапы делаются гораздо быстрее и занимают меньше места на диске. СамовосстановлениеВ идеальном мире программы не падают, базы данных всегда остаются целостными, файловые хранилища не деградируют, но Plesk работает в реальном мире, где все это может случиться. Поэтому в plesk встроены инструменты самовосстановления, которые ищут и исправляют проблемы автоматически. В Plesk Onyx этими инструментами можно пользоваться «из коробки» как для Linux, так и для Windows. Настройка разных версий PHP из панели управленияРаньше у Plesk уже была поддержка различных версий PHP и он устанавливался с разными версиями PHP в комплекте. Теперь вы можете управлять всеми этими версиями PHP из панели управления Plesk: включать и отключать PHP–хендлеры, редактировать php.ini и изменять настройки расширений PHP. PHPInfoСовсем маленькая фича, которая делает жизнь пользователей проще. Возможно все PHP–разработчики создавали PHP–файл с одной строкой
Plesk гарантирует, что файл будет удален после того, как вы его посмотрите. Редактор кодаС помощью редактора кода вы сможете быстро исправлять небольшие ошибки на сайте. Возможность просмотра логов в реальном времениПросмотр логов в реальном времени, когда сообщения могут быть отфильтрованы, поможет вам находить ошибки в сайтах. Установка Plesk OnyxВ A–записи DNS направьте домен, на котором будет располагаться наш первый сайт, на выделенный ip-адрес сервера. На сервере обновите ОС и установите curl:
Если вы хотите установить Plesk без лишних вопросов в обычной конфигурации, введите команды, которые вам предоставляются при оформлении лицензии/триала После окончания установки вы сможете открыть веб-интерфейс Plesk по адресу:
, где в качестве имени_домена используйте имя вашего домена, который через DNS вы направили на выделенный ip–адрес вашего сервера.Вы увидите окно входа. Для первого входа используйте логин и пароль администратора сервера, который вы используете для доступа по SSH. ![]() Вы увидите лицензионное соглашение. Примите его, нажав «Accept»
![]() Включаем русский язык по-умолчаниюПерейдите в раздел «Tools & Settings» и в группе «Plesk Apperance» выберите «Languages».![]() Выберите русский язык и нажмите «Make default». После этого перезайдите в панель
![]() | |
|