Справочный центр
Справочный центр: О хостинге
Что такое Linux-хостинг и ОС CloudLinux?
Отправлено в 22 May 2013 17:17

Что такое Linux-хостинг?

Виртуальный хостинг — это когда ваш сайт размещается на нашем, специально оборудованном и настроенном для этого сервере. Это самый экономичный и простой в использовании способ размещения сайта. В услугу Linux-хостинга уже входит предоставление места для сайта, баз данных и т.п., а также поддержка функционирования соответствующих сервисов. Linux-хостинг очень популярен также из-за бесплатного программного обеспечения (Apache, Sendmail) и поддержки самых популярных технологий среди веб-мастеров: PHP и mySQL. Все сайты виртуального хостинга используют один и тот же IP-адрес. 

В нашем случае хостинг работает на кластере серверов, которые работают под управлением облачной операционной системы CloudLinux.

 [↑наверх]

Для кого эта услуга?

Благодаря своей доступности и распространенности Linux-хостинг отлично подходит для небольших проектов, а также для большинства начинающих разработчиков, желающих заявить о себе в интернете и создать сайт (например, сайт-визитку, корпоративный сайт, форум, интернет-магазин или блог).

Для создания и управления сайтом на Linux-хостинге также можно использовать различные CMS: например, Joomla, Drupal, Wordpress и другие (подробнее о поддерживаемых CMS), что также является преимуществом.

 [↑наверх]

Преимущества виртуального Linux-хостинга от компании Infobox

Достоинств у Linux-хостинга много, но чем же Linux-хостинг от Infobox лучше остальных? Основные (но не единственные :)) ответы на этот вопрос перечисленны ниже.

Быстрая и ответственная команда технической поддержки:

  • ответы на авторизованные запросы стандартно поступают в течение часа;
  • консультации по телефонам в Москве, Санкт-Петербурге и по бесплатному номеру для звонков из всех регионов России;
  • оповещение клиентов обо всех перебоях в предоставлении услуг (даже если они остались незамеченными вами);
  • обработка обращений по техническим вопросам круглый год, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Собственная надежная инфраструктура:

  • сайты расположены в одном из двух наших дата-центров на ваш выбор: Санкт-Петербург или Красноярск;
  • хостинговые серверы объединены в отказоустойчивый кластер
  • подключение к каналам Rascom, PeterStar, RunNet, Релком и ReTN - общая пропускная способность каналов составляет 10 гигабит в секунду;
  • круглосуточная охрана дата-центра;
  • источники бесперебойного питания и собственный дизель-генератор на случай отключения электричества;
  • контроль температуры в серверных помещениях.

Стабильные и популярные версии программного обеспечения серверов:

  • операционная система CloudLinux;
  • веб-сервер Apache с подключенными модулями;
  • MySQL, PGSQL;
  • PHP с расширениями;
  • Perl с расширениями.

Использование сетевых хранилищ для хранения данных с файлами сайтов, подключенных к нескольким веб-серверам, которые обрабатывают запросы к сайтам, позволяет легко решить проблему масштабируемости хостинга. Мы просто подключаем в кластер новые серверы, и они начинают работать с любым из серверов для хранения данных.

[↑наверх]

Чем хорош CloudLinux?

К одной из самых распространенных проблем классического хостинга относится проблема, возникающая когда один из сайтов, расположенных на хостинге, начинает резко потреблять ресурсов больше, чем ему положено. При этом он расходует "общие" ресурсы сервера, что отрицательно сказывается на работе сайтов всех клиентов.

На нашем хостинге нового поколения используется ОС CloudLinux, которая решает описанную проблему путем изоляции всех пользователей друг от друга и ограничения потребления системных ресурсов только в пределах, соответствующих тарифному плану. 

CloudLinux поддерживает ряд инновационных технологий, позволяющих значительно увеличить стабильность работы веб-сайтов на виртуальном хостинге.

Рассмотрим эти технологии подробнее:

 Lightweight Virtualized Environments (LVE)

Эта технология позволяет полностью контролировать объем ресурсов системы (таких как расход процессорных ресурсов, количество одновременных процессов, расход памяти, и т. д.), выделенных каждому пользователю. Превышение лимита выделенных пользователю ресурсов на виртуальном хостинге под управлением CloudLinux невозможно. В то же время, возможность потребления ресурсов в пределах, обозначенных тарифом, гарантирована и никак не зависит от ситуации у ваших соседей по серверу. 

MySQL Governor 

Эта функция играет похожую роль для серверов баз данных. Потребление ресурсов пользовательскими базами данных отслеживается в реальном времени, и при резком превышении нагрузки позволяет определить источник проблемы и ограничить его потребление моментально. 

CageFS

Слово cage значит «клетка». Собственно, CageFS представляет собой отдельную для каждого пользователя виртуальную файловую систему, которая исключает возможность получения одним пользователем доступ к каким-либо данным других пользователей на этом же сервере. 

SecureLinks

SecureLinks - технология, работающая на уровне ядра и предотвращающая все известные виды symlink-атак. 

PHP Selector

С помощью этого инструмента каждый пользователь может выбирать и в любой момент изменять версию PHP для своего веб-пространства.

[↑наверх]

Возможно, вам также будут полезны эти статьи:

Защита от вирусов на хостинг-сервере

Версии ПО на Linux-хостинге

Перенос сайта с другого хостинга

(33 голосов)

© 2002—2017 ООО «Национальные телекоммуникации»