Справочный центр
Справочный центр: VPS
Смена тарифного плана VPS
Отправлено в 11 February 2014 16:02

Если вы используете услугу Classic VPS или VPS NG (в названии услуги есть буквы NG, например, VPS NG RUS-WEST или VPS NG-U SPB Bandwidth) и хотите изменить тариф, то в этой статье вы узнаете, как это сделать.

 

Изменить тариф VPS можно в вашей Панели управления panel.infobox.ru.

Внимание! Смена тарифного плана возможна только в рамках той тарифной линейки, которая действовала на момент заказа вашей услуги. Смена плана на тариф из другой линейки невозможна, для этого нужно заказывать новую услугу. Ознакомиться со всеми действовавшими линейками тарифов для услуги VPS можно на этой странице: https://infobox.ru/about/documents/tariffs-annex-2/

Изменение тарифа относится к изменению количества выделяемых серверу ресурсов. Т.е. ваш уже созданный сервер меняет свой "размер". Все данные на сервере при этом сохраняются, пересоздавать и перезапускать машину не требуется.

Внимание! Сменить ОС сервера сменой тарифа нельзя, это можно сделать только через заказ новой услуги.

Для смены тарифа на главной странице на главной странице Панели управления panel.infobox.ru перейдите по ссылке "Учетная запись" - “Услуги”.

Выберите нужную услугу и нажмите кнопку “Изменить ограничение русурсов”.



Внимание! Для рабочих серверов мы настоятельно не рекомендуем изменять тариф на более дешевый без предварительного анализа. Уменьшение дискового пространства может привести к частичной или полной потере данных.

Если необходимость в понижении тарифа есть, сначала сохраните все имеющиеся на сервере данные. Для большей надежности лучше заказать новую VPS нужной конфигурации, перенести туда все данные и только после этого отменить старую услугу по инструкции "Удаление услуги".

При желании вы можете доверить перенос данных нашим специалистам, заказав услугу платного администрирования.

Последним шагом вы можете проверить параметры заказа. Если все верно, нажмите "Добавить заказ". Будет выписан счет на оплату разницы в тарифах до конца оплаченного периода услуги.

 

(19 голосов)

© 2002—2018 ООО «Национальные телекоммуникации»