Как работает сайт?
Отправлено в 28 May 2014 17:33
|
|
Сайт – это набор веб-страниц, содержащих данные. Чтобы сайт работал, и мы могли его видеть, нужны 3 основных составляющих: место под сайт (хостинг), имя или адрес сайта (домен) и содержимое сайта. Содержимое сайтаСодержимое сайта - это все, что вы видите на странице: текст, изображения, видео, оформление. Существует 2 способа превратить тексты и файлы на вашем компьютере в полноценный сайт:
Если информации у вас много, то гораздо удобней будет хранить ее в базах данных. Базы данных - это своего рода таблицы, облегчающие поиск нужной информации (названия товаров, заголовки разделов, данные клиентов, тексты, даты и т.д.). Хранить информацию (а также искать и обрабатывать) в таблицах удобней, чем в файлах, где данные идут сплошным текстом: информация группируется по различным параметрам, благодаря чему с ней значительно проще и быстрее работать. ХостингПосле того, как вы оформили свои данные в веб-страницы, вам понадобится где-то разместить их, чтобы в любой момент пользователи могли посмотреть сайт через интернет. Можно было бы использовать для этого домашний компьютер, но для это нужно убедиться, что он отвечает определенным условиям:
Поскольку в домашних условиях сложно соблюсти все эти условия, чаще всего владельцы сайтов обращаются за помощью к хостинг-провайдеров за такой услугой как хостинг. Хостинг - это предоставление места под ваш сайт на мощном компьютерном оборудовании (серверах). ДоменСайт занимает на сервере определенное место. Чтобы сайт было проще найти, этому месту присваивают адрес - IP-адрес. Например, IP сайта infobox.ru - 77.221.140.30. Согласитесь, было бы не очень удобно запоминать набор цифр, чтобы попасть на тот или иной сайт. Поэтому было придумано давать сайтам имена (доменные имена или домены). А чтобы связать IP-адрес сайта и его имя, была создана система DNS (подробнее о ней читайте в статье "Что такое DNS?"). В результате у нас есть:
Если вы хотите разместить сайт у нас, вам необходимо:
| |
|