Справочный центр
Справочный центр: Договор и документы
Договор: как заключить и расторгнуть
Отправлено Инна Соломка в 16 September 2015 18:29

Как заключить договор (оферта)?
Как заключить договор в бумажной форме?
Как изменить условия договора?
Как расторгнуть договор?

Как заключить договор (оферта)?

Чтобы стать нашим клиентом, достаточно просто оформить заказ (зарегистрироваться) на нашем сайте и оплатить выбранную услугу. По умолчанию мы работаем на условиях договора оферты. Этот вид договора не требует обязательного подписания бумажных документов. С условиями договора-оферты заказчик ознакомляется и соглашается в момент регистрации на сайте:

При заключении договора–оферты, одна из сторон направляет другой стороне свое предложение о заключении договора (оферту), а другая сторона, получив оферту, принимает предложение заключить договор на описанных условиях (п. 2 ст. 432 ГК РФ).

Исключением является заключение договора с нерезидентами РФ. Для нерезидентов заключение письменного договора обязательно до момента его оплаты.

В момент регистрации каждому заказчику присваивается уникальный номер договора, этот номер неизменен на всем протяжении использования услуги. Его можно увидеть после регистрации в правом верхнем углу Панели управления panel.infobox.ru

Ознакомиться с договором-офертой можно на нашем сайте в разделе "Документы". На этой странице вы найдете Договор и приложения к нему в формате *.pdf

Как заключить договор в бумажной форме?

Если вы хотите заключить с нами письменный договор в бумажной форме, мы с удовольствием сделаем это.

Для этого:

  • Заполните реквизиты и скачайте файлы договора и приложений по необходимым услугам на этой странице нашего сайта.
  • В скачанных документах укажите номер договора, присвоенный вам при регистрации. Его можно посмотреть в правом верхнем углу вашей Панели управления panel.infobox.ru. Подпишите документы и поставьте на них печать.
  • Отправьте 2 экземпляра заполненных документов на наш почтовый адрес:
    190000, Россия, Санкт-Петербург, BOX 1098 ООО «Национальные телекоммуникации»
  • Мы подпишем договор и отправим ваш экземпляр документов почтой или, по вашему желанию, передадим в нашем офисе.

Для того, чтобы оплачивать и использовать услуги, ждать бумажных документов не обязательно. После регистрации на сайте юридическое лицо может сразу выписать счет и оплатить его.

Заключить договор в письменной форме могут: гражданин, юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, с одной стороны, и ООО «Национальные телекоммуникации», с другой стороны. При этом:

  • гражданин должен быть готов предъявить документ, удостоверяющий его личность;
  • представитель юридического лица должен быть готов предъявить документ, подтверждающий его полномочия (доверенность или соответствующее решение органов управления), а также копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
  • индивидуальный предприниматель должен быть готов предъявить документ, удостоверяющий его личность, а также копию свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Для нерезидентов заключение письменного договора обязательно до момента его оплаты.

Наш договор в бумажной форме заключается на 1 год и вступает в силу с момента его подписания с двух сторон. Действие Договора продлевается каждый раз на следующий год, если за 10 (десять) календарных дней до окончания срока действия Договора ни одна из Сторон не заявит письменно о прекращении его действия.

Как изменить условия договора?

Для того, чтобы изменить какой-либо из пунктов договора или добавить в него другие, нужно составить протокол разногласий.

Протоколом разногласий является документ, в котором стороны фиксируют свои разногласия по условиям заключаемого договора.

Протокол разногласий — документ, составленный стороной, получившей проект договора (оферту), согласной заключить договор, но на иных условиях (всех или части), отличающихся от тех, которые содержались в проекте договора. Рассматривается в качестве новой оферты.

Сторона, получившая протокол разногласий (Инфобокс), подписывает его в случае согласия с новой редакцией спорных условий. В результате — соответствующее условие договора будет действовать в редакции протокола разногласий, а не договора. Если часть предложенных условий не сможет быть согласована, то на протокол разногласий будет составлен протокол согласования разногласий со встречным предложением.

Существование такого дополнения означает всего лишь существование некоторых разногласий в отдельных вопросах. Именно эти спорные вопросы и фиксируются протоколом разногласий. Протокол разногласий является полноценной частью договора, а его условия имеют такую же силу, как и условия самого договора

Протокол разногласий можно составить как после заключения договора (тогда его условия принимаются в том же порядке, как и условия самого договора), так и на стадии разработки проекта договора.

Как расторгнуть договор?

Согласно п. 6.5 Договора, для того, чтобы расторгнуть договор, достаточно просто перестать оплачивать наши услуги:

Заказчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор путем отказа от предоплаты услуг/работ за следующий период или на основании письменного уведомления. При расторжении Договора до истечения оплаченного периода Исполнитель (т.е. Инфобокс) возвращает стоимость неиспользованных услуг за вычетом фактически понесенных расходов Исполнителя.

Также согласно п. 6.2. Договора, любая из Сторон вправе расторгнуть договор, направив другой Стороне письменное уведомление об этом. При отсутствии у Сторон претензий друг к другу Договор считается расторгнутым через 15 (пятнадцать) календарных дней с момента получения указанного уведомления.
Уведомить о желании растрогнуть договор вы можете через запрос из панели управления, опишите в нем причину и дату планируемого расторжения. О том, как написать запрос, рассказано в статье "Как написать запрос в поддержку?"

 

Возможно, вам также будут полезны эти статьи:

Юридическое лицо vs. физическое лицо
Возврат денежных средств

(6 голосов)

© 2002—2017 ООО «Национальные телекоммуникации»