Справочный центр
Как избежать перерасхода трафика в облаке
Отправлено Инна Соломка в 22 October 2015 09:39

Чтобы избежать переплаты за ненужный вам трафик, рекомендуем устанавливать для облачного сервера такую скорость доступа в сеть, которая является необходимой и достаточной для работы размещаемых на сервере ресурсов.

Почему максимальная скорость не всегда хорошо?
Как изменить полосу пропускания?

Почему максимальная скорость не всегда хорошо?

Стоит ли всегда устанавливать максимальную полосу пропускания для сервера? Однозначно нет.
С нашей стороны все предоставляемые шаблоны регулярно проверяются и не содержат вредоносного ПО. При этом в случае любой сетевой (в т.ч. DDOS) атаки на ваш сервер, размер входящего трафика может достичь огромных значений, из-за чего сервер может быть временно заблокирован с нашей стороны.
В случае заражения сервера вредоносным программным обеспечением может возникнуть иная ситуация, когда значительный объем трафика отправится в сеть с сервера, накручивая счетчик исходящего трафика (он, в отличие от входящего, является платным)
Несмотря на то, что увеличение потребления трафика может возникнуть не по вашей воле, весь потребленный вашим сервером исходящий трафик необходимо оплачивать в соответствии с тарифом.

Чтобы избежать переплаты за ненужный вам трафик, рекомендуем устанавливать такую скорость доступа в сеть, которая является необходимой и достаточной для работы размещаемых на сервере ресурсов. Само по себе это не спасет ни от DDOS-атаки, ни от заражения вирусами, зато увеличит вероятность обнаружить проблему до момента, когда сумма счета за трафик превысит ваши ожидания.

Какой канал нужен моему серверу?

Значение пропускной способности, до которого можно без последствий ограничить пропускную способность для вашего сервера, зависит от размещаемого на сервере контента и определяется, как правило, либо с помощью различных систем мониторинга трафика, как с самого сервера (iptraf, zabbix), так и из Панели управления panel.infobox.ru в разделе Производительность.

В среднем для легкого статического сайта требуется не более 5 - 10 Мбит/c.
Для интернет магазина, как правило нужно не более 5-25 Мбит/c.
Самая большая полоса необходима для сайтов и серверов, осуществляющих обмен файлами или отдачу видео, и определяется исходя из статистики, но и здесь полоса пропускания более 50-100 Мбит/c требуется крайне редко.

Как изменить полосу пропускания?

Чтобы изменить полосу пропускания для сервера в Панели управления panel.infobox.ru перейдите на вкладке Облачная инфраструктура и выберите настройку сети в разделе Сводка

 

На открывшейся странице с помощью ползунка на большинстве тарифных планов можно установить скорость доступа в сеть от 1024 до 1048576 кбит/c или, что равнозначно, от 1 до 1024 Мбит/c. После выбора пропускной способности подтвердите изменения кнопкой в самом низу страницы

 

Возможно, вам также будут полезны эти статьи

Изменение конфигурации сервера и настроек публичной сети
Автомасштабирование облачного сервера
Балансировщик нагрузки HTTP

(4 голосов)

Если в статье вы не нашли ответ на свой вопрос или обнаружили ошибку, пожалуйста, сообщите нам в комментарии.
Ваш отзыв поможет нам улучшить Справочный Центр
Комментарий к статье появится после проверки модератором
 
 
Если вам нужна помощь, пожалуйста, напишите запрос из своей Панели управления panel.infobox.ru
Имя:
E-mail:
Комментарий:
© 2002—2017 ООО «Национальные телекоммуникации»